dc.contributor.author
Brewe, Frank
dc.date.accessioned
2018-06-07T21:03:57Z
dc.date.available
2008-10-15T07:00:47.972Z
dc.identifier.uri
https://refubium.fu-berlin.de/handle/fub188/7330
dc.identifier.uri
http://dx.doi.org/10.17169/refubium-11529
dc.description.abstract
Nahrungsmittelallergien sind im Kindesalter ein weit verbreitetes Problem und
beeinträchtigen die Lebensqualität. Die spezifische orale Toleranzinduktion
(SOTI) scheint eine aussichtsreiche Therapieoption bei Nahrungsmittelallergie
zu sein. Die spezifische orale Toleranzinduktion und die Eliminationsdiät
wurden mit einander verglichen und die Wirksamskeitsrate und die
Reaktionsmuster untersucht.
de
dc.description.abstract
Food allergy in childhood are a widespread problem and injures the quality of
life. Specific oral tolerance induction (SOTI) seems to be a promising
treatmend of food allergy. Specific oral tolerance induction and elimination
diet were compared with respect to efficacy rate and patterns of clinical
reaction.
en
dc.rights.uri
http://www.fu-berlin.de/sites/refubium/rechtliches/Nutzungsbedingungen
dc.subject.ddc
600 Technik, Medizin, angewandte Wissenschaften::610 Medizin und Gesundheit
dc.title
Spezifische orale Toleranzinduktion bei Nahrungsmittelallergie im Kindesalter
dc.contributor.firstReferee
Prof. Dr. med. Bodo Niggemann
dc.contributor.furtherReferee
Prof. Dr. med. M. Kopp, Prof. Dr. med. M. Worm
dc.date.accepted
2008-11-21
dc.identifier.urn
urn:nbn:de:kobv:188-fudissthesis000000005594-2
dc.title.subtitle
Wirksamkeit und Reaktionsmuster
dc.title.translated
Specific oral tolerance induction in food allergy in children
en
dc.title.translatedsubtitle
efficay and clinical patterns of reaction
en
refubium.affiliation
Charité - Universitätsmedizin Berlin
de
refubium.mycore.fudocsId
FUDISS_thesis_000000005594
refubium.mycore.derivateId
FUDISS_derivate_000000004498
dcterms.accessRights.dnb
free
dcterms.accessRights.openaire
open access